...

臺中市

新田登山步道

臺中市潭子區豐興路二段龍興巷

步道介紹

從新田登山步道口出發,沿途的相思樹、黑板樹、竹林等各式闊葉林樹種,讓來登山健行的民眾浸沐在芬多精的 SPA 中,寧靜幽幽的鳥語花香、蟲歌蟬鳴,還有如仙女般遨遊仙境的蝴蝶。

步道由1063階枕木舖設而成,依山式蜿蜒而建,由彩虹亭旁一號登山步道沿階梯陡上,即可登上稜線,至第2個山頭是步道的最高點,有小徑可往前小百岳聚興山。途中有觀景臺可眺望攬景,三面翠綠的山景,依時節有不同的風采。至忘憂步道前有一處視野極佳的展望點,可見潭子市區。觀鷹臺上展望也不錯,回望山崖峭壁的美感。當叫聲悠揚的大冠鷲在空中盤旋,此時真有置身於世外桃源之感。
 

拍照指定標的物


六角亭(約步道中段點,打卡照片須清楚可辨識該涼亭)
環境設施
  • 免費停車場

交通方式

開車
國道1號豐原交流道下,沿中山路直行,右轉豐原大道,至二段右轉田心路,續接豐興路直行遇龍興巷左轉,約2公里後抵達新田登山步道停車場。

大眾運輸
豐原客運202、203:於新田站下車,進入豐興路二段龍興巷,步行2公里約30分鐘後抵達新田登山步道停車場。

(來源:健行筆記)

其他資訊及注意事項

建議路線:新田登山步道停車場→一號步道登山口→涼亭→聚興觀景台→第一水塔→聚興山三角點→第一水塔→六角亭(打卡點)→觀景台→觀鷹台→許願池→一號步道登山口→新田登山步道停車場
(來源:健行筆記)