...

苗栗縣

仙山登山步道

苗栗縣仙山靈洞宮現址位於仙山半山腰,為獅潭、 南庄之間124縣道途中一處知名的觀光景點。仙山登山口位於靈洞宮旁,循著寬大的石階路上行,步道一分為二,兩條步道都可爬向仙山,遊客多走主步道,左側的小路才是登山客所走的傳統路線。

步道介紹

總長1.6公里的仙山登山步道,是人人都可以駕馭的長度。仙山位於獅潭與南庄的交界處,因鄰近南庄鄉蓬萊村的就稱為紅毛館,因此舊稱為「紅毛館山」。在日治時期傳說神仙顯靈,指引民眾至山上取水治病,後來此處的泉水就被居民稱之為仙水,並在半山腰建立「靈洞宮」,此座山也慢慢被人們稱之為仙山。
 

拍照指定標的物


仙山標高967公尺柱子(座標:120.9529, 24.5425, 968)
環境設施
  • 免費停車場

交通方式

客運:可搭苗栗客運"南庄往仙山"-5822-"交通班車";
自行開車:靈洞宮的香客停車場。
 

其他資訊及注意事項

過「望陽台」,連續陡峭山路。雖然陡峭,但有岩階及樹根可踏踩,有繩索可攀扶。