...

苗栗縣

馬那邦山登山步道

台72線(大湖方向)->苗61鄉道->苗61鄉道約8.9K過中興橋右轉珠湖農路->珠湖農路約4K觀景台下空地停車。

步道介紹

馬那邦山位於苗栗縣大湖鄉,標高1,406公尺,早期為泰雅族交通要道以及狩獵的山徑,也是泰雅族人的聖山。日治時期泰雅族人於此跟日軍激戰,古道上還保有當時的古戰場遺址與紀念碑,紀錄著當時的慘烈戰況。
而馬那邦山風景優美,登頂後可遠眺山林與溪水組成的聖稜線,是縣內的人氣登山路線。
環境設備
珠湖登山口有停車位、廁所和觀景台,一次100元。公廁:第一停車場、第二停車場、天然湖等皆設有公廁。
 

拍照指定標的物


馬那邦山1406M標高木牌(座標:120.9138, 24.3672, 1407)。
環境設施
  • 免費停車場
  • 公共廁所

交通方式

自行開車
出苗栗交流道後取6號省道至汶水,再接3省道至南湖,入產業道路經淋漓坪東興國小可抵

搭建大眾運輸

搭乘新竹客運由苗栗往大湖、卓蘭、獅潭的班車至大湖,轉搭往武榮之班車至東興口下,步行可抵。

其他資訊及注意事項

多陡坡、多石階,由三角點往天然湖登山口的木棧階梯需要小心行走。珠湖與上湖交接岔路處起就有時不時有蜜蜂跟隨,須留意。