...

苗栗縣

火炎山、南鞍古道

中山高速公路南下,從三義交流道下高速公路,右轉,然後左轉台13線(尖豐公路), 前行至指標55K附近,遇高架橋,不要上高架橋,取右下,繞至高架橋下,台13線與140縣道 交會口附近空地停車。登山口位於編號「P3-4」橋柱旁。

步道介紹

網路票選第一的火炎山南鞍古道O走標高602公尺,地質是少見的礫質惡地。
行經國道一號時,從遠處就可以觀看到火焰山的壯闊之景,因為少有植被,赭紅色的山壁有如燃燒中的烈火。更被網路票選為必訪步道第一名,現在已成為熱門打卡景點。
 

拍照指定標的物


火炎山三等三角點159號(座標:120.7302, 24.3773, 596)。
環境設施
  • 免費停車場

交通方式

南登山口上山的路線,登山口就位於火炎山橋下停車處的對面。(自行開車)。
 

其他資訊及注意事項

自然保留地。由於地質脆弱,保留區內並未鋪設大眾化的步道, 以傳統山徑為主。