...

新竹縣

大崎棟桐花步道

新竹縣橫山鄉大山背樂善堂後方

步道介紹

位於大山背的大崎棟古道,全長約有1.5公里,入口設於大山背樂善堂後方,進入時分石階步道與枕木步道,不過會匯集一起。大崎棟古道深入翠綠林木中,兩旁還有椪柑果園,來到步道終點時可見上坪溪與油羅溪匯集成頭前溪,美麗風光盡收眼底,令人心曠神怡。

 

拍照指定標的物


登至大崎棟觀景平台拍照點,映入眼簾的是雲霧繚繞的大山背山景,置身山林讓人心曠神怡,忘卻煩惱。於樂善堂入口處可眺望橫山鄉鄉景,登至打卡點映入眼簾的則是雲霧繚繞的大山背山景,置身山海讓人忘卻煩惱。
 
環境設施
  • 免費停車場

交通方式

開車

【樂善堂登山口】

國道三號竹林交流道(竹東)出口→富林路三段、二段、一段(120縣道,18K右轉)→中豐路二段、一段(台3線,73.9K左轉)→橫山火車站→站前街→橫山街一段、二段(竹34鄉道,7.5K右轉)→橫豐產豐道路(竹35-1鄉道)→樂善堂登山口(竹35-1鄉道,4K)→大山背休閒農區第一停車場


大眾運輸

【樂善堂登山口】

搭乘火車在新竹站下車,轉乘內灣支線在「竹東站」下車,再轉乘新竹客運5635「竹東-頭份林」公車(一天三班)在「三崁店」站下車。續沿橫豐產業道路步行3.3公里。(轉乘不便,建議開車為宜)

其他資訊及注意事項