...

新竹縣

飛鳳山步道

新竹縣芎林新鳳村燥坑19號

步道介紹

飛鳳山海拔435.5公尺,是九芎山的最高峰,因山形似飛鳳伸頸行將歛翼下降之勢而得名,山上遍植白梅、杜鵑和鳳凰花,山貌隨著時序轉換而有不同變化。山區內有雲谷寺、代勸堂、感應橋、新鳳池、蓮池等名勝,沿著綠蔭遮天的步道一一走訪,清風徐徐來,暑氣全消。飛鳳山上遍植的鳳凰木,夏日開花時節,處處殷紅,冬季梅花盛開,處處雪白,飛鳳探梅,自古以來即列竹縣八勝之一。後山有縣府闢建的步道可登山、踏青、遠眺觀景。

 

拍照指定標的物

飛鳳山觀日亭為此步道之打卡點,天氣晴朗的情況下,最遠可眺望80公里外的台北101大樓,是許多山友喜愛的輕旅行步道。

 
環境設施
  • 免費停車場

交通方式

開車

【觀日坪古道入口(修心宮)】

國道3號於竹林交流道下,行駛120線道往竹東方向,續接竹24鄉道,經飛鳳山入口牌樓後,約500公尺抵達修心宮,即為石壁潭山登山口。


大眾運輸

【觀日坪古道入口(修心宮)】

新竹客運:於新竹火車站搭往芎林班車,在芎林國中站下車。

沿竹24鄉道步行約1.3公里,經飛鳳山入口牌樓後,續走500公尺抵達修心宮,即為石壁潭山登山口。

其他資訊及注意事項