...

彰化縣

藤山步道

彰化縣員林市員南路394號

步道介紹

 藤山步道位於八卦山脈的百果山風景區,是彰化聞名的賞桐花去處,炎熱夏日來臨前4、5月是油桐花盛開之際,若想到山林中欣賞「五月雪」又怕山路難行,可以挑選此條步道,不僅路徑平穩,步道上不僅有視野絕佳的景觀台,兩旁還有一座座的小木牌沿途陪伴,每個木牌上都有一則俚語謎題,讓民眾邊賞花邊運動之餘還可以動動腦,也為登山步道增添更多的歡笑聲。
 

拍照指定標的物


員獅亭觀景台可以欣賞山下員林市、遠眺社頭、高鐵風景。
 
環境設施
  • 免費停車場
  • 公共廁所

交通方式

大眾運輸
無公車直達,可於員林火車站搭乘公車6925,至水崛頭站下車,改搭計程車至目的地。

開車
A、國道一號埔鹽系統→台76東西向快速道路→林厝交流道→山腳路→員南路→員林運動公園→藤山步道
B、國道三號中興系統→76快速道路往員林→林厝交流道→員南路→員林運動公園→藤山步道。
 

其他資訊及注意事項

連絡電話:(04)836-1762(週一至週五9:00-12:00、13:00-18:00;週六及週日8:00至18:00)