...

雲林縣

杉林步道-雲嶺之丘

杉林步道,總共有兩個出入口,分別位於雲嶺之丘及五元二角

步道介紹

杉林步道主要以石板建置而成,杉林步道位於516公頃休閒遊憩區之山木林內,混合著竹林,此處因較少人使用,干擾較少,常見保育類鳥類藍腹鷴散步林間,杉林步道串接雲嶺之丘及五元兩角,是適合全家同遊的平緩步道,走在杉林步道裡可看到高聳入天的樹木,感覺置身於忘憂谷般的仙境且受到大自然眷顧般籠罩著。路途上無陡峭的階梯,屬於平順好走,非常適合一家大小前來郊遊。
 

拍照指定標的物


杉林步道有著滿滿的杉林木立於林間,景象非常壯觀,從杉林步道走至雲嶺之丘,可遠眺彰雲嘉及台南5縣市,早晨或下午還能欣賞雲海、夕陽餘暉,也能走至「五元二角」遊憩綠廊道,沿途有孟宗竹林、杉林等原始林木,有如重現電影「臥虎藏龍」的竹林場景。
環境設施
  • 免費停車場
  • 友善寵物空間
  • 公共廁所

交通方式

國道三號北上:古坑交流道下→荷苞→內寮街草嶺公路→石壁
國道三號南下:竹山交流道下→竹山→桶頭→內寮街草嶺公路→石壁
省道:南投→竹山→桶頭→內寮接草嶺公路→石壁
 

其他資訊及注意事項

(1)請事先蒐集路線及當地資訊,減少因不瞭解或準備不足而造成的危險與傷害,若對路線無把握時,建議邀請熟悉者帶領。
(2)古坑山區夏季多午後陣雨,進入山區前必須留意天氣變化,並攜帶相對應雨具及禦寒衣物。
(3)氣溫隨海拔高度增加下降,攀爬落差較高的步道時,請記得攜帶保暖衣物。
(4)郊山健行時應準備完整與充分的飲食及糧食,過程中帶出所有攜入之垃圾。