...

南投縣

鹿谷長源圳生態步道

南投縣鹿谷鄉投一五一線延溪公路(23.718400, 120.771291)

步道介紹

位於小半天風景區內的「長源圳生態步道」,運用自然生態工法建築,步道旁的溪流水質清澈見底,魚蝦悠游其中,保留最原始的自然風貌。
居住於此的先民,由於生活飲用水取得不易,終日為了民生用水勞碌奔波。1923年村民們募款集資,以人工開鑿 架橋通渠並命名為「長源圳」,次年竣工通水,居民歡欣不已!沿著長源圳生態步道行走,古樸的石板階梯與孟宗竹林相得益彰,竹林搖曳,意境優美,相當適合慢走散步喔!
 

拍照指定標的物


步道入口處

環境設施
  • 免費停車場

交通方式

開車路線
南下:國道一號→彰化系統交流道(192k大甲/南投)→國道三號→竹山交流道(244K)→台3線→縣151甲→投55-1線
北上:國道三號→竹山交流道(244K)→台3線→縣151甲→投55-1線

搭車路線
從竹山搭乘往竹林的員林客運6720,在「市場口」站下車後步行約半小時即可抵達步道口。
 

其他資訊及注意事項