...

南投縣

信義鄉雙龍瀑布天時棧道

信義鄉雙龍瀑布天時棧道

步道介紹

天時棧道位於雙龍瀑布園區內為全台最多階梯鏤空棧道全長947公尺,若換成平面一點都不遠,但~天時棧道是階梯步道高低起伏3,300個階梯,所以~請自行評估身體狀況再行前往。
 

拍照指定標的物


雙龍瀑布七彩吊橋入口售票亭端進入天時棧道

 
環境設施
  • 免費停車場
  • 公共廁所

交通方式

遊覽車

自集集水里方向:前往雙龍瀑布園區之必經道路台16線(苗圃至地利路段禁止甲類客車),只能開到水里鄉。
自日月潭方向:日月潭伊達邵往潭南投97號縣道(禁止甲乙類客車)。

自行開車
導航目標:建議出發前先設定導航目的地:南投縣信義鄉雙龍橋 (注意是「雙龍橋」,不是雙龍吊橋喔) 。
開車路線:走國道三號到名間交流道下,沿台16線經水里往信義方向,即可看見沿途路標指示前往地利部落,經過地利部落後會到達雙龍橋。搭乘客運:
水里火車站前搭乘豐榮客運6288號至雙龍派出所站下車。(客運行車時間約30分鐘)

其他資訊及注意事項

(1)雙龍瀑布園區為上下坡路段或階梯,請自行評估身體狀況再行前往,如有需要請戴上護具做好防護措施。
(2) 雙龍部落內缺少停車空間,進入園區需要將車輛停在部落外的雙龍