...

臺中市

鰲峰山步道

臺中市清水區鰲海路100號

步道介紹

鰲峰山步道位於臺中市清水區「鰲峰山公園」內,園區包含「牛罵頭遺址」文化園區、大肚王國部落廣場、震災紀念碑、清水神社正後參道、陽光草坪、鰲峰玉帶、觀景平臺、競合體驗遊戲場、探索遊戲場、音樂廣場、石瀨頭公園、清水鬼洞及烤肉區等設施,是一座地貌豐富的自然景觀公園,結合在地人文歷史、特有的地景地貌、日常生活休閒、體適能運動公園及觀光產業等,是當地人的運動及休憩場所,也非常適合親子共遊。
 

拍照指定標的物


鰲峰山觀景平台

環境設施
  • 公共廁所

交通方式

開車
國道3號下沙鹿交流道,右轉接台10線往清水方向,右轉中山路,再立即右轉文化路,左轉新興路,右轉中航路三段(台10乙線),接鰲海路直行450公尺即可抵達鰲峰山公園站牌。

大眾運輸
  • 公車:搭乘111自清水火車站(中正街)搭乘,於鰲峰山公園站下車。或由台中火車站搭BRT快捷303、304、305至清水,走15分至入口處或自行開車至停車場。
  • 火車:於清水火車站下車,沿中正街直行,左轉光華路,右轉文化路,經雲天宮接中航路三段(台10乙縣),接鰲海路直行450公尺即可抵達鰲峰山公園站牌

(來源:健行筆記)

其他資訊及注意事項

鰲峰山公園站牌→鰲峰玉帶→鰲峰山觀景平台(打卡點)→自由車場健走步道→鰲峰山運動公園→烤肉區→清水鬼洞→自由車場健走步道→鰲峰山公園站牌

(來源:健行筆記)