...

活動辦法

一、 抽獎資格

會員須於活動期間(109年10月09日至12月31日止)至本活動網站指定步道健行,並上傳符合規範之照片,才具有抽獎資格。抽獎獎品分為壹獎(汽車1台)、貳獎(跨界自行車8台)、參獎(8,000元戶外用品提貨券13名)、肆獎(價值300元之7縣市特色禮品700份、OK超商禮券300元45份)。




二、 指定步道

新竹縣:大崎棟桐花步道、飛鳳山步道、鳳崎落日登山步道
苗栗縣:仙山登山步道、火炎山南鞍古道、馬那邦山登山步道
臺中市:大坑10號登山步道、新田登山步道、鰲峰山步道
彰化縣:八卦山天空步道、十八彎古道、藤山步道
南投縣:竹山瑞龍瀑布步道、信義鄉雙龍瀑布天時棧道、埔里虎頭山鯉魚潭登山步道、鹿谷長源圳生態步道
雲林縣:雙尖步道(大尖山與二尖山)、萬年峽谷步道、杉林步道
嘉義市:蘭潭後山步道




三、 活動辦法

參加者須先至活動網站註冊為會員,一個帳號可同時參加壹、貳、參、肆獎之抽獎機會,每項獎項的抽獎資格及方式如下:
(一)肆獎:
   1、至各縣市指定步道,民眾只要以元素『7』(例如手勢7、姿勢7或有數字7之服裝、服飾)與步道指定標的物合照(參加會員必須入鏡),將相片上傳至活動網站之各縣市推薦步道專區。照片拍攝步道與上傳區之步道名稱須一致,不一致,視為無效、不合格。
   2、各縣市抽獎機會獨立計算、累計,完成1縣市1條步道即具有該縣市1次抽獎機會,如完成該縣市3條步道即具有3次機會。例如會員完成彰化縣3條步道,即可獲得肆獎(彰化縣)之抽獎機會3次;如再完成臺中市3條步道,即可獲得肆獎(臺中市)之抽獎機會3次。
(二)參獎:
   1、至各縣市指定步道,民眾只要以元素『7』(例如手勢7、姿勢7或有數字7之服裝、服飾)與步道指定標的物合照(參加會員必須入鏡),將相片上傳至活動網站之各縣市推薦步道專區。照片拍攝步道與上傳區之步道名稱須一致,不一致,視為無效、不合格。
   2、須完成3個縣市各1條步道(合計3條步道)即可參加抽獎,每人可獲得參獎抽獎機會僅有1次。
   3、可累計壹至肆獎之抽獎機會。
(三)貳獎:
   1、至各縣市指定步道,民眾只要以元素『7』(例如手勢7、姿勢7或有數字7之服裝、服飾)與步道指定標的物合照(參加會員必須入鏡),將相片上傳至活動網站之各縣市推薦步道專區。照片拍攝步道與上傳區之步道名稱須一致,不一致,視為無效、不合格。
   2、須完成5個縣市各1條步道(合計5條步道)即可參加抽獎,每人可獲得貳獎抽獎機會僅有1次。
   3、可累計壹至肆獎之抽獎機會。
(四)壹獎:
   1、至各縣市指定步道,民眾只要以元素『7』(例如手勢7、姿勢7或有數字7之服裝、服飾)與步道指定標的物合照(參加會員必須入鏡),將相片上傳至活動網站之各縣市推薦步道專區。照片拍攝步道與上傳區之步道名稱須一致,不一致,視為無效、不合格。
   2、須完成7個縣市之各1條步道(合計7條步道),即具有抽獎機會。
(五)相關提醒及說明:
   1、請勿拿非活動期間內拍攝之舊照、不符條件之照片投件。
   2、若會員未與明顯標的物、具有明顯元素『7』(例如手勢7、姿勢7或有數字7之服裝、服飾)合照,且經其他會員或網友檢舉照片非於指定步道拍攝,則取消抽獎資格。
   3、請勿以不同帳號上傳相同照片,如經檢舉,將取消抽獎資格。
   4、本次活動僅接受個人獨照,不接受團體合照。
   5、完成壹、貳、參、肆獎抽獎資格之會員,可至會員專區查看個人獲得抽獎機會次數。




四、 抽獎時間

(一)壹獎、貳獎、參獎、肆獎:110年 01 月 26 日。




五、 抽獎方式:採電腦公開抽獎辦理。

注意事項

一、 機會中獎稅金

(一)依稅法相關規定,凡單項獎項價值超過新臺幣1,000元以上者,獎金所得列入個人年度綜合所得稅申報,主辦單位將依相關法令開立各類所得稅扣繳憑單給各得獎者。
(二)凡單項獎項價值超過新臺幣 1,000 元以上者,得獎者應於主辦單位聯繫後10日內,填妥領獎確認書與身分證正反面影本一併回傳;主辦單位於確認資格及身份後,預計於10個工作天將獎品寄送完畢。
(三)機會中獎所得稅扣繳:依稅法規定獎項價值超過新臺幣 20,000 元以上,須扣繳10%機會中獎所得稅;非中華民國國境內居住之國人(即在中華民國境內居住未達 183天之本國人及外國人)不論得獎者所得之金額,須就中獎所得扣繳 20%機會中獎稅,屆時請得獎者以匯款方式繳稅(主辦單位將提供帳戶)。




二、 注意事項

(一)參加活動前,請先上「中台灣七縣市觀光步道森遊會」網站,確認各步道最新狀況,以確保自身安全。
(二)參與本活動應留下中文真實姓名、身份證字號/護照號碼及個人聯絡方式,以利後續聯繫與通知。若得獎者資料填寫不完整或不正確,導致後續無法順利聯繫,視同放棄得獎,主辦單位將直接由候補名額遞補領獎作業。另得獎者上傳照片,如未符合參與者入鏡、步道指定標的物、具有明顯7的元素(7的手勢、姿勢或具有7的數字之服裝、服飾、裝飾)合照版合照者等3項要件,則取消得獎資格,並由候補名額遞補領獎作業。
(三)參加者保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,且無借用、冒用或盜用任何第三人名義或資料之情事。如參加者提供之資料有任何虛偽不實或經主辦單位發現參加者有借用、冒用或盜用他人名義參加之情事,將被取消參加及得獎資格,獎金或贈品如已核發者,主辦單位得追回獎項,如因而衍生任何損失,概由參加者負責賠償。
(四)活動期間為維護活動公平性,禁止會員從事任何影響活動公平之行為,如因而得獎者,一經告發查證,主辦單位有權不需說明,直接取消得獎者資格。
(五)本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消或暫停辦理,參加者不得異議。參加者參與本活動時,應事先詳閱並同意本活動之規範,如有任何變更將公布於「中台灣七縣市觀光步道森遊會」活動網站,恕不另行通知。
(六)參加本活動者應詳細閱讀本活動之活動辦法與注意事項之相關規範,並同意完全遵守本活動辦法及注意事項所述各項規定。若違反相關規定、惡意破壞遊戲秩序或影響他人之情事,經查證屬實者,主辦單位有權取消該參加者的任何權利及活動資格。
(七)本活動所涉個人資料蒐集、處理、利用,將依照個人資料保護法等相關規定辦理。
(八)參與活動民眾之個人資料處理說明: 參與活動民眾所填寫之個人資料,包含姓名、身分證字號/護照號碼、聯絡電話等資料,為主辦單位為執行本網路活動及推廣相關政策所蒐集,並將於活動結束6個月內刪除該等資料。
(九)本注意事項說明如有未盡事宜,主辦單位有權適時修正或終止相關活動事宜。
(十)本活動不接受得獎者變更姓名,以免造成冒領情事。
(十一)得獎者需依規定提供或繳交相關資料,供主辦單位確認資格後方可領獎,若未配合者,則視為自動棄權,不具得獎資格。
(十二)得獎者若為未成年人,需檢附未成年得獎人之身分證正反面影本及其法定代理人身分證正反面影本。若未成年人無國民身分證者,另須提供得獎人戶口名簿影本或戶籍謄本正本(須為3個月內核發之版本)。
(十三)如未提供完整之個人資料或未在上述時程規範中完成領獎手續導致主辦單位無法送達贈品,視同放棄兌換權利,恕無法進行補領獎作業。
(十四)獎項寄送地區僅限台、澎、金、馬、綠島,主辦單位不處理郵寄獎項至海外地區(壹獎、貳獎、參獎僅限本人領取)。
(十五)汽車中獎規範:
    1、中獎人無法也不能要求申請任何政府補助。
    2、中獎人需自負所有稅額、領牌規費與代辦相關費用。
    3、中獎人無法指定交車門市地點,交車地點由車商協商得獎者居住縣市特定交車服務中心處理。
    4、中獎人無法指定車款、選擇車色及牌照號碼。
    5、中獎人一旦安排領牌後無法辦理退貨。
    6、中獎車輛僅限中獎人(未成年人得由法定代理人)領取車輛和辦理車牌。
    7、中獎獎品無法兌換等值現金。
    8、中獎人需自行辦理交車,不提供運貨到府服務。
    9、車商無法受理非中獎人前往門市辦理相關程序;於門市完成相關程序及領牌費用繳納後,須等指定門市通知前往領車。
(十六)本活動中獎者不得要求中獎品項折換現金或轉換其它商品,亦不得轉讓獎項權利予他人。
(十七)中獎者所提供之所有資料內容必須正確且屬實,且未冒用第三人之個人資料,如有資料不實、盜用或冒用之情事,行為人應自負一切民刑事責任,主辦單位並將取消其中獎資格,中獎人應無異議返還該獎項或等價之金額。
(十八)以惡意之電腦程式或其他任何意圖干擾、攻擊、破壞本活動公平性之行為(利用電腦、網路之漏洞或不正當之行為),意圖混淆或影響活動結果者,一經主辦單位察覺得立即取消其中獎資格,並得返還獎品。其對於因違反相關規定所產生之一切法律責任,需自行負擔。
(十九)在適用法律允許的最大範圍內,主辦單位就以下各項聲明一概不承擔任何責任:
    1、獎品或服務之介紹說明及準確性。
    2、有關獎品或服務的任何聲明、保證、條件或擔保。
    3、中獎人就獎品可能須於任何時間繳納的任何稅項、費用、收費或其他開支。
    4、有關獎品或服務所造成之傷害或損失及其他任何形式之費用支出。
(二十)因本活動發生相關爭議,應先本誠信原則協商之;若涉訟時,以臺灣彰化地方法院為第一審管轄法院。
(二十一)主辦單位有權對本活動所有事宜作出解釋及裁決,並擁有此活動的最終決定權。
(二十二)本活動如有未盡事宜,主辦單位擁有保留、修改、暫停及解釋內容之最終權利,修改訊息將於本網站(中台灣七縣市觀光步道森遊會)上公布,並於公告起即自動生效,不另行通知。